Wednesday, September 12, 2012

キムチの行く末 kimchi bokeum

何も考えずに豚キムチと豆腐サラダを作って食べた今日の夕食。

弁護士に今日は早く帰って作る宣言をしていたら

メールで何作ったん?って聞かれたから

メニュー言ったら、キムチポックムやん。

って。

ちなみに彼女は韓国人。

 

言われたものの何かわからんから調べてみたら

韓国料理の中でも結構好きなもののうちの一つやった。

以下画像。

 

うむ、たしかにこんな感じやな。

ドレッシングやらかかっててもっと塩分濃度高い気がするけど。

 

あとは旅行本2冊も買ったぜよ!

 

 

やはり日本語の本は高いがじっくりゆっくり時間のあるときに妄想にふけりつつ読みますわ。

久々に紀伊国屋行ったら色んな本が目に入り過ぎて危険やったから

観光ガイドのコーナーだけ見てそそくさと出てきた。

1年以上にわたる本購入禁止令に努めてるからおとなしくしとくわ、と思って。

2 comments:

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Fumi said...

はじめまして、こんにちは。
カナダのバンクーバーにある法律事務所でインターンとして働いております。
近い将来、ニューヨークでパラリーガルの勉強をしたいと思っていたところ「いざ、ニューヨークへ」ブログを発見させて頂き、とてもおもしろくて一気に読ませて頂きました☆

ニューヨークでの生活のお話、お仕事の話、お料理のお話、色々聞かせて頂けるのをこれからも楽しみにしています!!