Saturday, February 28, 2009

てんこ盛りパート2

Beef negimaki,といってこちらのsushi restaurant(私のような庶
民が行くような)でかならずと言っていいほど存在するメニュー。

ネギをどうにかして処理せなあかんかったから作ってみた。

おかげで全部なくなった。

そして何気にうまい。しかも簡単。

2 comments:

Anonymous said...

前レスの返答ですが、引越しするぜよ。。。

今回のアパートも、オリがまだ職探し中の一時帰国の際に決めたから、色々無理があって、条件もそんなに良くなくてねー。
寒さと駅から遠い(徒歩15分)さえ除けばよいんだけど、こちらの寒さは尋常じゃないので…。
人間界のものとは思えない(え?言いすぎ?笑)
引越しは多分7月までにすると思います。
住所決まったら即連絡するね!

牛肉のねぎ巻き、こっちで見たこと無いわー。
日本で良くやるにんじんや牛蒡巻くのと一緒かにゃ?
それなら、クリスマスでオードブルとして作って結構評判良かったわー。
ワタクシ、お醤油、みりん(風味)が無ければ料理ができんことに最近気付いたよ…。
アッパレ醤油とみりん(風味)…。

xoposhenki said...

たぶん、いっしょです。
甘いたれで味付けです。私もみりん風味愛用中です☆

いい部屋見つかると良いねー。
面倒だねぇ…